20 de setembro de 2010

DICAS - Restos de comida

O lixo orgânico representa 57% dos rejeitos paulistanos. Quem quiser transformar cascas de frutas e legumes em adubo para plantas pode montar ou comprar uma composteira. Também chamados de minhocários caseiros, esses sistemas têm minhocas vivas que transformam os restos de alimento em compostos orgânicos.


Outras idéias são na área da gastronomia.

Sobraram salsichas do churrasco de domingo? Corte-as em bocadinhos, refogue uma cebola em azeite, com caldo de carne, alho, louro e pimenta preta, junte água e deixe ferver.

Adicione as salsichas e uma lata de cogumelos laminados, bem como um pacote pequeno de macedónia de legumes. Sirva com arroz branco.
Restos de peito de peru, podem ser cortados em cubos e adicionados a um refogado de cebola, azeite, alho, pimenta e salsa picada. Junte ainda uma lata de cogumelos laminados.
E sobrou-lhe arroz branco? Utilize-o para fazer bolinhos de arroz assado.
 
A carne cozida pode ser usada como recheio de panquecas ou pastéis: moa a carne e misture um ovo, queijo ralado e temperos.

Se lhe sobrou puré de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe com pão ralado e frite como se fossem croquetes.

Tempere fatias de pão com azeite de oliva, sal e temperos e doure levemente no forno. Sirva como entrada ou com sopas. O pão duro pode tambem ser utilizado para fazer diversas sobremesas, como o pudim de pão.
 
Reutilize os restos legumes para preparar quiches e tartes. Basta juntar carne, peixe, marisco ou soja e tem um prato rápido e cheio de requinte.
 
Os restos de frango podem ser utilizados para fazer uns folhadinhos deliciosos: desfie o frango, faça um refogado e junte natas. Corte quadradinho de massa folhada e coloque no centro um pouco de recheio. Feche-os, pincele com ovo batidos e leve ao forno.
 
Os restos de peixe cozido podem ser aplicados na preparação de souflés ou como recheio de rissóis e empadas. Outra ideia é misturar restos de peixe com camarão ou outro marisco e fazer um empadão. Ou, em alternativa, pode misturar um molho cremoso para espalhar sobre tostas. Para render mais, pode juntar atum em lata.
 
E que tal suprender a família com um chá diferente: use as cascas das maçãs para preparar essa bebida. E com cascas de batata pode fazer aperitivos deliciosos: basta fritá-las bem em óleo quente.
 
EVITE O DISPERDICIO DE ALIMENTOS!

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